позволь!..

Анатолий Садчиков
Июнь бросает в поле
калины чистый снег…
И я опять доволен –
июнь со мной во сне.

Я этим снам поверил,
как белым лепесткам,
на фоне жизни сером
с дрожаньем у виска.

И пусть мне долго снится
знакомая рука,
что выпускает птицу
в зенит издалека,

луну и снег навстречу,
дорожное кольцо,
когда всплывет под вечер
забытое лицо.

И я прощу июню
калины белой боль…
Мне только лета юность
не забывать – позволь!..