Арифметика

Евгений Терлецкий
Нет ничего длиннее и томительнее ожидания.
Вы когда-нибудь подсчитывали, сколько времени в сутках проводите во сне или ожидании чего или кого-либо? Сколько раз в день вы торчите без дела или убиваете время разными бесполезностями, беспрестанно поглядывая на часы и ожидая, когда их стрелки займут нужное положение?
 Вы ждете на вокзалах, остановках, больничных койках, на лавочках в парках, на площадях у фонтанов и памятников,в приемных, в ресторанах, в театрах, дома, сидя на диване... ждете звонка телефона, стука в дверь, взгляда, жеста, слова, шага...  ждете. Ждете событий. И они происходят. Разные события. Реже или чаще, но обязательно происходят.
Но в перерывах между ними вы все равно ждете.
Ждете, ждете, ждете и ждете. Этих самых событий.
Ложитесь спать, просыпаетесь, ждете, участвуете в событиях, ждете, участвуете в событиях, ждете, ждете, ждете, снова ложитесь спать.... Снова просыпаетесь..
И не важно, какие события вы торопите, какие пытаетесь отсрочить, а какие и вовсе не планируете..Вам все равно приходится их ждать.

А теперь вычтете из 24 часов суток все то время, которое вы тратите на сон и ожидание. Останется всего ничего. Часов 5. 5 из 24. Это чуть больше одной пятой. А теперь умножьте это на всю жизнь.
Если Вам удастся прожить лет 60, то выходит, что 48 из них вы проведете во сне и  ожидании. И только 12 лет вы будете есть, пить, учится, работать, смотреть телевизор, читать книжки, играть в футбол, вышивать крестиком, ноликом, кубиком, писать стихи, драться, напиваться, десять раз влюбляться, три раза женится, пятнадцать тысяч раз заниматься сексом, и только один раз любить.
12 лет из шестидесяти. Всего лишь 12 лет. Долбаных 12 лет на то, чтобы все успеть. Потому что остальные сорок восемь вы будете спать и чего-то ждать. 12 лет, если вам повезет и вы проживете 60... Хватит?