Горит в ночи...

Ефимова Надежда
Горит в ночи мой огонёк,
Луна мне светит прямо в окна,
Как бесконечно ты далёк,
Моя душа от слёз промолка.

И кажется, что встану, побегу,
Тебе навстречу, ветер обгоняя,
Но только свой покой я берегу,
А почему сама не понимаю.

Мой глупый, сладостный покой,
Терзаний муки и желанье,
Тебя дотронуться рукой,
И вновь найти разлуке оправданье.

Хотя бы так, из пустоты,
Осколком взорванного эха,
Опять понять, что рядом ты,
Что боль нам больше не помеха.