***

Галина 4
         Пасхальная радость
(для избранных)

Помпезность убранства застит
                свет
В Московском Главном Храме.
Гляньте, как движется нации
                цвет
Под канделябрами и хрусталями.
В глазах прихожан чопорно
                чинных
Я не вижу тебя, Христос,
Ритуал величавый, длинный
Воскрешенье  Cвятое занёс.
Стоят, словно, парад принимают
На нашей площади Красной,
Переполнившись радостью, не
                зарыдают,
Но жертвы  Твои не напрасны.
У Гроба Господня идёт ликованье!
Народ обнимает Святой Твой
                Огонь!
Это любовь, а не любованье.Их
Светлую радость,
         притворство, не тронь.
            
 2007   Иерусалим