Всё в этом мире повторенье

Андрей Шенмаер
* * *
Я не покорный и прямой,
Пишу стихи не для забывы.
Славы, не надо мне сумной,
Души своей лечу я раны...

* * *
Услады ищем мы в любви,
Она, как всё земное, тленна.
Но всё ж она, как опьяненье
И жизни этой наслажденье!

* * *
Всё в этом мире повторенье,
И чувств и горя и взросленья.
Но вместе мы как океан,
Живущий каплей обновленья!

* * *
Когда мне весело - пишу,
Когда мне грустно - изливаю.
И не творить уж не могу,
Когда ж закончу всё - не зню.


02.06.2010  Андрей Шенмаер