Отливали колокол

Джо Ивори
Отливали колокол
И тащили волоком
К кузнице за городом
Обивали золотом

Запрягали конницу
И катили к звоннице
Мимо снега талого
До села Михайлово

Ехали к большому
К дереву сухому
Где крестился поп
Мимо серых толп

Вороном на срубе
Староста в тулупе
Отошел подальше
Харкал-каркал кашлял

Освящали шепотом
Поднимали с ропотом
Двадцать мужиков
В сорок кулаков

Подняли. И было
Било, било, било
И не в бровь, а в глаз
Звонкий, чистый, глас

А над всеми ними
Серебром в кувшине
Небо в серой шали
Вороны трепали.