СПИД

Евгений Гордеев
 
А теперь у нас не стыдно
Говорить об этом СПИДе,
Жаль, что мы о нём не знали
Столько лет и столько зим…
Даже если ты не пидор,
Не шути, браток, со СПИДом,
Как нам медики сказали:
Лучше не встречаться с ним!

Говорят,- кровососущий
СПИД в себе не переносит,
Говорят, то в стенах НАТО
Создан СПИД против соцстран,
А учёный вездесущий
На резонные вопросы
Отвечал, что СПИД- награда
От зелёных обезьян…

Это значит,- негр Коля
Или, предположим, Вася,
Своей чёрной обезьяне
Вдруг с зелёной изменил,
Ладно бы с какою милой
Шимпанзой или гориллой,
Но с зелёной, как кузнечик,-
Это выше наших сил…

А какой-то там учёный,
По профессии спидолог,
Взял, подлец, да и придумал
Против СПИДа механизм,
Оказалось, как ни странно,
Лекарь- та же обезьяна,
СПИД, мол, напрочь  убивает
Лишь зелёной организм…

Только гласности предали,
Как там в Африке,- не знаю,
Но в питомнике Сухуми
Ночью влезли на платан,
А учёные, как встали,
В голос все запричитали:
В стаде нашем не хватает
Двух зелёных обезьян!

Пока местные ребята
Из угрозыска Сухуми
Пересчитывали стадо
При посредстве вожака,
Пока сторож, дядя Ака,
Подметал почёт макаки,
В МВД тревожно ждали
Телефонного звонка…

Он раздался среди ночи,
Раздирал сердца и уши,
Отдалённый чей-то голос,
Эхом скачущий от стен:
-Васька Хряк звонит, из Сочи,
Приезжай начальник, слушай,
Обезьяны, в бога душу,
Одолели нас совсем…

И в далёкий город Сочи
Полетела опергруппа,
натянув бронежилеты
и на пЕред, и на зад…
Так как все спешили очень,
Дело не дошло до трупов,
А зелёных брали с боем,
С применением гранат…

Встретив в МУРе Ваську Хряка,
Старый сторож дядя Ака,
Африкой, как слон, пропахший,
Хохотал до слёз без слов,
Ведь стащил он вместо самок,
Изумрудных самых-самых,
Изнасиловавших Хряка
Малахитовых самцов…

1989 г.