Впасть в простоту

Ромм Наумович Михаил
"Нельзя не впасть к концу, как в ересь
В неслыханную простоту."
 Б.Пастернак

Да в простоту не впасть нельзя,
Раз так сказал певец.
Но если впал уже, друзья,
Так значит – всё, конец?

И это простота моя
Не хуже ль воровства,
И получил ли право я,
Такого кумовства?

Выходит, в простоту впадать,
Не следует никак?
Авторитета не понять –
И в голове бардак!