Куба, любовь моя

Веселый Роджер
В аэропорту Хосе Марти,
Приземлюсь сегодня я с утра,
Влажный воздух, пальмы на пути,
Словно был на Кубе я вчера.

Вот Гавана снова предо мной,
Я иду по старым площадям,
Где туристы пёстрою толпой,
По дворам разносят шум и гам.

Там веселье, музыка и смех,
Не умолкнут до скончанья дней,
Я люблю Гавану больше всех,
Как любил её Хемингуэй.

Я во "Флоридиту" загляну,
Где за стойкой в бронзе он отлит,
Навсегда, как и в душе моей,
Вечно молодой он здесь сидит.

В "Тропикане" пряный аромат
И мулатки пляшут и поют,
Там за кружкой рома буду рад
Я найти вечерний свой приют.

А потом такси меня помчит
Через Малекон на Мирамар,
Я в отеле снова буду пить,
И вдыхать волшебный дух сигар.

Люди здесь свободны и равны,
Чужды им и лесть, и суета,
Под карибским солнцем рождены,
Жить на Кубе - вот моя мечта.

Площадь в Санта-Кларе... На плече
У солдата луч зажёг апрель...
Я хочу, чтоб вы были как Че,
Как сказал когда-то сам Фидель.