Прекрасное творение

Шаталов Сергей
Видно замыслом Творца в творении солнца,
Было образ твой лучами обнимать,
Суждено тобою звездам восхищаться,
А луне сияньем путь твой озарять.
Его мудростью был образован ветер,
Чтоб шуметь листвою за твоим окном,
И порой, увлекшись, он порывом этим
Затевает игры с маленьким дождем.
Сквозь мерцанье звезд туманом изливаясь
На траву спешит с небес упасть роса,
Чтобы утром ты рассветом наслаждалась
И твой нежный взгляд был светлым, как заря.
Он, как озеро, что синей глубиною
Птиц небесных привлекает с берегов,
Что летают легкой стайкой над тобою
И хранят тебя от нехороших снов.
Есть поля, где распускаются тюльпаны,
Если чуть улыбка на твоих устах
Разливается приятным ароматом
Сладких чувств, что нарушает сердца такт.
Видно замыслом Творца в творении солнца
Было образ твой лучами обнимать,
Чтоб Господь смог пропитать твое сердечко
И навеки славой чрез тебя сиять.