Я уйду, а мир и не заметит

Петр Бакаев
Я уйду, а мир и не заметит,
Потеря для него не велика.
И солнце ласково, как прежде метит
Лучами горы, рощи, берега.

Цвести в полях красавицам ромашкам,
А птицам бесшабашно песни петь.
И разным ,там моллюскам и букашкам,
Нам мимолетьем дней своих корпеть.

Всё будет неизменчиво и живо,
И год ,и два, а может сотни лет.
Земля всегда прекрасна и красива,
Но лишь меня средь красоты той нет...