Твой рай

Ольга Булдакова
Коснись рукой моей души,
И парус счастья распахни,
Я полечу с тобой туда,
Где раньше ни бывала никогда.
Скажи, ты мог бы взять меня,
В свой чудный и прекрасный рай?
Твой рай, где он, с чем связан
И во что он погружён, ещё незнаю я.

С весенним ветром, лесом и горами,
Полями, морем, облаками,
Душистым ароматом полевых цветов,
Весенних яблочных садов?
Быть может босыми ногами,
Ты осторожными шагами,
Ступаешь по траве,
По свежей  утренней росе.
И с каждым шагом сердце замирает,
И душу первый лучик солнца ранит,
В твоем раю?

А может морем и песком,
Твой рай чудесный окружён,
И там, наверное, вода, как шёлк,
Нежна, немного холодна.
Как ночь в лесу, где свежестью
Наполнен каждый листик.
А песня леса так нежна
И улыбается луна тебе,
И треску веточек в твоём костре?
Но может быть тебе, милея, песня ручейка,
Или река, что вечность в бликах отражает,
Стремительно в моря впадает,
И в водопады превращает,
Наши мечты и грёзы о любви?

Наверно, в том раю цветут цветы –
Тюльпаны, розы, васильки. А мотыльки,
Играются в них солнцем. Я и ты,
Могли бы в том раю любить друг друга,
Ни стужа и ни вьюга,
Нам были бы с тобою нипочем,
В раю твоем, возможно, с раем моим схожим,
Как отражение в глазах похожим…
(лето-осень 2007г)