Песня звезды

Ольга Булдакова
 «Привычный мир с тобой прощаюсь,
Я с звездопадом отрываюсь от тебя,
Вселенная моя – ты мне ещё любима и мила,
С тобою больно мне прощаться,
Как тяжело мне отрываться от тебя.
Мои друзья – меня ещё мгновенье не забудут,
Мои следы ещё гореть на небе будут,
Когда лететь я буду в свою смерть.
Но я прошу, вы не горюйте обо мне. Что я?
Я лишь упавшая звезда, рожденная когда-то как мечта.

Трагедии в том нет, что в звездопаде,
Пришла пора участницею стать,
С небес упасть ни так уж больно,
Если полёт последний твой заполнит,
Всё небо яркой тишиной.
Ты прикоснись к нему рукой,
Я отдаю ему своё сиянье -
Моё прощальное посланье…тебе.
Твоё далёкое желанье, сгорит во тьме,
Ты не грусти,  меня ты отпусти… на волю.

Предречена тебе освобожденья доля,
И отреченье от меня.
Всем побывать успела я. Вместо тебя
Была я светом и любовью,
Свободой, воздухом, весною…
Я знала краски и цветы,
Их наблюдая с высоты.
Ловила взгляды восхищенья
Поклонников, не знающих творца,
Играющим с вселенной в прятки.

От «скуки счастья» и порядка
Ты без оглядки всё бежишь.
Ты знаешь нежность, но молчишь,
Ты видишь утра воскрешенье,
Ты ожидаешь снисхожденья,
А мир любуется тобой,
Он знает свежесть и любовь той,
Что в тени ласкающих деревьев,
Уставшая всю жизнь протестовать,
Себе минуточку позволит задремать…

Что значит смерть свою познать?
Что значит распрощаться с верой,
Я не могу и не хотела тобою быть.
Жизнь без оков себе простить,
Всё позабыть, что знала прежде,
Тебе я завещаю свежесть,
Безумие весны и красоты богатство,
В твоих глазах сегодня рабство,
Прекрасная холодная звезда,
В твоих руках мечтою тает,

И ярким светом обжигает,
Твои ладони все горят, прикосновения к губам…
Хотят… себе позволить счастье.
В обмен на страхи и ненастья дождется мир
И в упоенье моих слёз
Росток любви цветение весны познает
И очарует красками рассвет. Он принесёт
Счастье и свет, радость и негу наслажденья,
Увидит радуги чудесное свеченье
И вдохновенье утра покорит…»

(2007 г)