Весенние дожди

Ольга Булдакова
Только дождь на улице и знает,
Сколько я тебе сказать хотела.
Сколько поцелуев не успела,
Подарить тебе и от тебя принять.

Мне обиды сердца не унять,
Ведь оно надеялось на счастье,
Но на улице – опять ненастье,
Снова ветер, плачет-плачет дождь.

Тех мгновений счастья не вернёшь,
И сиянье глаз, и радость лета,
Нежным трепетом была согрета
Наша нега – воздух на двоих.

Мир открыт был нашими сердцами.
Наше восхищенье чудесами
Разбудило солнце и цветы.
Наши мечты вдруг явью оказались,

Грёзы счастья кистью рисовались
От руки. Блаженство растворенья мы
Учились познавать, не смело…
Ни от того ли птицей пролетела

Наша пора… Но точно знаю я,
Мои дожди, скоро пройдут.
И ласточки на крыльях принесут
Мою Весну.
(январь 2008)