Я бы могла

Ольга Булдакова
Я бы могла и без тебя
Прожить свой век,
Не хитрый грех, -
Тебя совсем не повстречать.

Я бы могла тебя не знать,
И грани скуки познавать,
И прикасаться к пустоте,
Не мысля жизни в наготе.

Но звезды неба так сошлись,
Что мы с тобой пересеклись,
С тех пор покой больше не мой,
Больше не твой…

Ни обессудь - я не твоя,
А ты не мой, лишь вечный зной
Тебе на плечи, голод речи
В ладони мне.

И лишь во сне,
А может на другой планете,
Держась за руки, словно дети,
Мы встретим все наши рассветы.

Но в этой жизни не дано,
Познать друг друга нам с тобой,
Лишь общий грех – убийство тех,
Кого могли любить мы, но не смели…
(2008 г)