Маскарад

Ольга Булдакова
Я поймаю глазами  улыбку твою,
Прочитаю по жестам твоё притяженье,
Всю неистовость, жадность,
Твоего возбужденья, жажду прикосновенья 
Моих губ, моих глаз, моих плеч,
И не счесть поцелуев твоих вдохновенных,
Лепестками пленившими тело моё.

Нам с тобою сегодня не много дано,
Лишь читать по губам, и гадать по глазам,
Продолжая играть в общий наш маскарад.
Продолжая за ширмами прятать сердца,
Ожидать, трепетать, снова лгать.
Постигать небеса – нам с тобой не дано.
Не прописано в наших сценариях того.

Ты вчера был король, рядом я – стрекоза,
Я сегодня змея и моя чешуя вся блестит,
Пусть натёрла мне душу до крови, до боли,
Режет мне мой корсет, я сняла бы его,
Только выхода нет – лабиринты  кругом,
Мишура, фейерверки, мелькание лиц,
Заслоняют мне солнца полуденный свет.

Ни согреет меня, ни твой огненный взгляд,
Ни отчаянный крик, твоей лёгкой улыбки.
Ну же громче, играй же на скрипке скрипач,
Звука плачь заглушить не сумеет мольбы,
И наклон головы, и отчаянье плеч…
Нет, ни счесть, тех мгновений любви,
Что тебе подарить и рассвет растворить…

Не успела я, мне ни к лицу столько света,
Я же в маску одета, ты в перья и плащ,
Мы с тобой чужаки. Шляпы, блеск, парики -
Нам с тобою судьба, три летят сапога.
Был бы рад ты, наверное, снять свои перья.
Но доверия нет, истерический смех мне в ответ.
Смех сквозь слёзы, но их не узнаешь под маской.
(2008г)