Чем ты лучше...

Надежда Караенева
Навеяло...А, впрочем, кем не важно...

Чем ты лучше?- Такая же, как они.
И к чему теперь вести эти речи.
Непритронутым так же висит рушник…
И забытым стоит на столе подсвечник.

Чем ты лучше? Не пойму, хоть меня убей.
Кто тебе пьедестал водрузил, не знаю.
Помню - раньше любила кормить голубей.
Угощаешь сегодня воронью стаю.

Чем ты лучше? Не лги хоть себе сама!
Осуждать мы других слишком уж горазды.
Крылья птице легко так переломать.
Ну, скажи, кто же выглядит безобразней?

Чем ты лучше?- задай же себе вопрос -
На него не получишь тотчас ответа.
Льдом останется даже один торос.
И лучом остаётся один луч света…

Чем ты лучше?

ЗНАЮ, что я НИЧЕМ не лучше - Об этом как раз стишок )))