Спор двух глухих

Юрий Ткаченко
На http://stihi.ru/2010/06/01/2624 Алла Корякова


Ох, что то я, признаться не пойму
Мы спорим как глухие право слово
Ведь к выводу приходим к одному
Не осуждай ты никогда другого

И утомляет пафоса подъем
Все «мы» да «мы», давайте «я» солгала»
Попробуем разбор вести вдвоем
Вы Дама, Вас и спросим, для начала

Случается Вам лгать по мелочам
Семье в быту, коллегам на работе
Признайтесь, ведь, не раз случалось Вам
Что никогда? Тогда Вы снова лжете

Не льстили Вы начальству, например
Детей оценки прятали от мужа?
« Ты, похудела, сразу на размер»
Подруга на диете стимул нужен

А на работе, тоже есть пример
Вам нужно срочно, срочно отлучиться
«Иван Петрович! ЗаклинИло дверь
Ребенок, час уже, в нее стучится»

Итак, есть лесть, есть стимула обман
Есть розыгрыш, у нас, первоапрельский
Отмазка для начальства, если вам
Куда-то, вдруг понадобилось резко


Для общества, «плацебо» есть у нас
Лечение, прописанное ложью
Вы согласитесь, без вранья и час
Нормальный человек прожить не сможет

Я мог бы, дальше, долго продолжать
Всем приводить, здесь множество примеров
Но, Вам неймется,  знаю, возражать
И если сможете, подобным же манером

Поменьше пафоса, конкретики прошу
Давайте о земном, о жизни бренной
Попроще будьте, снова напишу
Потянется к Вам люд обыкновенный!

От чистой правды, воспарит душа
Самоубийцам правда хороша :о)