Разбуди ты меня ненароком

Пинигин Максим
А в саду снег с черёмух летит…
Разбуди ты меня ненароком
Долго сплю я и в этой сети,
Как же мне без тебя одиноко.

А в саду всё поют соловьи…
Разбуди, не жалей ни минуты.
Я в глаза бы всмотрелся твои –
Ты не будишь меня почему-то.

А саду проросли сорняки…
Я кричу, неужели, впустую:
Помоги, помоги, помоги!!!
Разбуди или выпусти пулю.

Вот уж сад затянуло травой…
Не дождался я, не проснулся.
Тебя не было просто со мной:
Ты приди в сентябре, моя муза.

И когда станет пусто в саду,
Разбуди, разбуди ненароком.
Я надеюсь и верю, и жду…
Как же мне без тебя одиноко.