Тяжёлая любовь к лёгкой музыке

Валерий Таиров
***Тяжёлый металл в Белгороде? – Легко! Легко запрещён… указанием губернатора*:  «душа обезопашена» … в смысле «обезопаслена»? А в Питере?..

Из Белгорода «друг» приехал в Петербург
Со всей своей вокальной  heavy-группой,
Прошёл он адов круг, в глазах его испуг –
Защиты ищет прав от управленцев (глупых?)…

Смириться он не мог, что запретили рок: -
«Вся молодёжь, всё Белгородье – heavy!
Лишь Губберррнаттор строг! И вот такой итог:
Хоть музицируй, водрузясь на древе!

К тому же, милый брат, там запретили МАТ
И выпендрёж по теме Хэллеунна!
Там мочат всё подряд: рок, барабан, набат
И секс в честь Дня Святого Валентина!

Там Губббернаттор лют – не любят как поют:
Обезопасить душу хочет управленьем!
Металл – тяжёлый труд, но я-то – не верблюд:
И мы приехали к Неве на поселенье!..»

«Ну, что ж, - ответил я, - у нас НЕ ТЕ края:
У нас «культурная», как значится, столица:
Хоть вой от А до Я, хоть хрюкай как свинья –
У нас никто (кроме метро) – не возмутится!

У нас – «Хоть в пах, хоть в лоб», но – танцевалось чтоб:
Катки, мадонны - на Дворцовой развернулись…
Культуру – ешь взахлёб, хоть рок, хоть джаз, хоть поп –
Чтоб в Эрмитаже мумммии проснулись!!!..»
………………………………………………….
Замолк я поздно, пень – теперь жую Жень-шень
И скоро со своей квартиры съеду:
За стенкой каждый день - (и в ночь!) орут хэв-хрень!!!
- Те хэви-рокеры ВСЕЛИЛИСЬ ЖИТЬ К СОСЕДУ!



* - www.kp.ru, май 2010 г. Рис – частично свой