Поэт-лентяй

Ромка-Фомка
Завтра экзамен,
    а я - ноль.
  Глупый. В мозгах стихи
едут трамваем.
    Пишу о том,
  что могло бы меня спасти.

Лучше бы в книгу
    уставил взгляд,
  лекции полистал...
Только вот фигу
    вижу там -
  я ведь поэт-лентяй.

Грозно ругаю себя
    и пишу,
  как с ленью веду борьбу.
Экзаменатору
    принесу
  эти слова по утру.

Осторожно
    читаю я
  то, что вчера написал,
но безнадёжно
    сказал он "два",
  зарифмовав с "на".


_______________
лето, сессия...