Прошу

Надя Бесолнцева
Сквожу негативом, оставаясь чуть теплым,
мой лед застывает на лицах прохожих.
Я бегу босяком по лезвию бритвы,
я себя представляю на вас непохожим,

безумцем - и я методично сжигаю
прошедшие дни, месяца и года.
Мне жизнь ни по чем - смерть несет мое знамя,
мне Солнце - не ваша скупая звезда.

Себя разбавляя потоками спирта
и вновь растворяясь в дыму сигарет,
прошу, помоги мне забыть и забыться...
и я проживу еще тысячи лет.