Пять дивных красавиц

Татьяна Петмали
Пять дивных красавиц в рубиновых платьях
Танцуют в хрустальной ладье,
А листья, как тонкие руки танцовщиц,
Кружатся в угоду судьбе.

Красавицы в тонком хмельном аромате
Глядят на себя в зеркалах.
И тихо на платьях росинки мерцают
На стройных стеблях-телах.

Кто вырастил вас, о дочери юга?
Кутюрье одевал какой?
Наверное, это Венеры подруга.
У платья покрой такой:

Нет талии уже и кружева тоньше
И брови у них вразлет.
И глядя на них, я жизнь люблю больше
И просится сердце в полет!