Театр теней и жизни

Светлана Бурьянова
Солнцу трудно попасть в окошко,
Пробираться сквозь куст сирени.
Небольшие,  с мою ладошку,
пятна солнца, театр тени.

Ветер листья треплет по холке,
непрерывно меняя  картинки.
Как в вагоне, на верхней полке,
даже свист  в ушах и слезинки.

Засмотрелась  на представленье…
Слышу грохот. Дошло не сразу.
В жизни всюду идёт движенье,
внук подполз и прикончил вазу.