Планы на осень

Александр Шершнев Второй
Я люблю это время вопросов тягучих броженье,
когда мысли блуждают по тверди сократовых лиц,
и в хрустальных сосудах ума пробуждается жженье
и стремится вспарить за пределы привычных границ.

Невозможно тогда не заметить томленье рожденья
и скольженье прославленных элементарных частиц.
Но враждебная взвесь не спешит ослаблять притяженье,
и нещадно займется ненужная тяжесть страниц.

Александр Белоус
Скоро осень зажжет колоссальный костер всесожженья http://www.stihi.ru/2010/06/01/5912

ПЛАНЫ НА ОСЕНЬ

Скоро осень придет, надоест мне лежать без движенья,
(А осенняя Муза на рифмы ужасно щедра!),
Опишу я, ребята, тогда вам свои достиженья
В сфере  курса ионов в средине решетки ядра.

Разобью оппонентов, назвав их гипотезы вздором,
Зарифмую для вас заблужденья великих умов,
Разобью в пух и прах все просчеты теории Бора,
И сложу все стихи в два десятка научных томов.

Соберу вас потом где-то в зале колонном, ребята,
Будто я не поэт, а какой-то известный артист,
И на лица взглянув, вдруг пойму то, что вы – не Сократы,
И сожгу все тома, чтоб не «ржал» идиот пародист!