Открытка

Татьяна Петмали
Я сама подписала открытку себе;
Белоснежные лилии в голубом обрамленье
И отправлюсь сейчас я навстречу Судьбе,
И спрошу у нее: «Где мое вдохновенье?»

На вопрос мой простой дай, Судьба, мне ответ.
Уж не первый раз тебе его я задаю:
Улыбнется счастье мне иль нет?
И запомни, я тебя всегда благодарю.

Со свечой встречаю я рассвет
Нежно-розовой иль ярко-синей.
Я люблю и ночь, и день, и свет,
Что в конце тоннеля, да и лёгкий иней.
 
Со свечою обойду свой дом,
В каждое оконце загляну. 
Дом согрею я своим теплом,
С нетерпеньем буду ждать весну. 

Но и зиму я люблю не меньше,
Только снежную, с морозцем за окном.
Кружева её моих намного тоньше
И любуясь ими, я забуду о былом.

Я постараюсь думать о прекрасном
И улыбаться солнцу и звезде.
Мечтаю лишь о нём, тебе подвластном,
Но не могу найти его нигде.