Окончен день. Здесь много лишних мест

Сатрен
Окончен день. Здесь много лишних мест
В полупустом вагончике. Как странно:
Задумчивость, усталость, мирный жест
По одному расселись экрана.

К тебе бегут и отстают кусты,
Пакет, прохожих ноги, тени, тени...
То занимает сон у пустоты
Твоё сегодня, то висит мишенью.

Уже темно. И занавес огней
На город опустился звёздным небом.
С витрин и фонарей полей - в тоннель,
Безвременьем в дорожный узел вздетым.

Свет приглушённый - в наш покой лазутчик
Слоняясь от лица к лицу, пьёт лень,
Зажмурится. И... дремлет мой попутчик
Бутоном меж пластмассовых стеблей.

Мы так давно не спали и устали
Не от сегодня, от рутины всей.
Словно на днях кого-то потеряли,
Но поминаем каждый божий день.

Неразрешённые дела и мысли в ночь
Уйдут - отпустят хоть на время стужу.
Взгляд встретит взгляд на миг(держать себя невмочь)-
Покажется, что смотришь прямо в душу.

...Пора. Здесь я сойду. Спешу к двери двуногой.
Последний час забуду, в нём людей.
Сквозь тишину мне холод одинокий:
-Мы не знакомы, проходи скорей.

ч.в.