Говорилки-повторялки

Александр Абрамов 1
Вображалы, вображули,
как бы мне вас всех обжулить.
Вображули, вображалы,
как бы вырвать ваше жало.
Хитрованы, хитрецы,
наглецы и подлецы,
Хитрецы и хитрованы,
перекрою ваши краны.
Задавалы, гордецы
и заплечных дел спецы,
гордецы и задавалы,
я хочу, чтоб вас не стало.
Ассистенты и доценты,
алкаши и абстиненты,
все, как есть, живут на ренту,
дивиденты и проценты.
Пациенты и студенты
все сегодня в красных лентах.
Жалюзи, джакузи, шторы.
Говорилку кто повтОрит
или, скажем, повторИт,
тот - словесный эрудит.

2 июня 2010 г.

Говорилка автора Анна Сергей:

Цензора и рецензенты,
не жалейте по три цента.
Конкурсанты конкуренты,
Не скупитесь на комменты.
Ставни, лейка, тюль без дыр
Сталин, Ленин, Мойдодыр
Подавайте на парад
Свой словесный аппарат.

Говорилка Ирины Фетисовой-Мюллерсон:

Говорилки, повторилки
В саду ягоды-малинки
На малинках - червячки,
Клещи, осы, паучки,
Говорилкой-повторилкой
Я их изведу морилкой!
Будут ягоды-малинки
Душу радовать Иринке!

Желающие могут присоединять свои говорилки.