Сказки

Мисс Канифоль
Уж если Змей, то сразу же
Не меньше, чем три головы,
А яблоня посажена -
Так сразу заколдована.

А птица в клетке может быть
Естественно жар-птицею,
А канарейку посадить -
То сразу не готится нам.

Принцесса - на горошине,
А мачеха - так злобная,
Цветочек алый - сорванный,
Отслуженный, уроненный.

Все братья - бестолковые,
Сестрицы - сплошь завистницы,
А чудо где-то новое -
Всего лишь дань традициям.

И принц - верхом, конечно же,
На белом статном мерине,
Яга с метлой помешана,
Всё это неизменено.

Любовь - так безграничная,
А верность - бесконечная,
Царевна - симпатичная,
А жизнь, конечно, вечная.

Как гладко всё рисуется,
Всё ровное, уместное...
Но сказки предсказуемы,
А сущность неизвестная.