Предрассудки возводят дома...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Предрассудки возводят дома,
Ненавистники крошат любови,
Антимоний – и яд, и сурьма,
Что твои только портила брови.

Пусть преступные цепи слабы –
Насмеявшись до низменных колик,
О чудных выкрутасах судьбы
Я пишу, точно добрый католик.

Как бумагу потом ни мусоль,
Что борджийским пропитана ядом,
Та, что цвет моей жизни и соль,
Никогда не поселится рядом.

Жизнь наденет свои бубенцы,
Понесётся, как тварь пристяжная…
Мы – не в тучах, но мы близнецы,
Да такие, что ближе не знаю.

Под гранатовых яблок оскал,
Сквозь малинников острые жала
Я в зубах свою долю таскал,
До последнего, сколько хватало.

В нестеснённую мукою грудь
Упираясь настойчивым оком,
Говорю тебе попросту: «Будь!
Остальное придёт ненароком.

02.06.10.