отпечаток

Аве-Ева
Не иллюзией, странными снами,
не салютом сверкающих брызг,
жизнь прошлась по душе сапогами
разбивая набойками вдрызг,

что, казалось, живого нет места...
И в висках мысль пульсирует, бьёт -
невозможно, нет силы воскреснуть...
...стиснув зубы шагаешь вперёд.

И лишь боли любовь добавляла
острой шпилькой в аорту вонзясь.
Наступив, свой каблук вынимала,
чтобы алое капало в грязь...

Не дотронуться... Только представлю
раны сердца всех прожитых дней
я закрою рукой и оставлю
отпечаток ладони своей.

Расстояние ляжет меж нами
остро режущей пальцы струной...
Отпечаток стирая волнами
смоет времени жадный прибой...