Незаписанное

Вероника Ткачёва
Так под занавес, под закрытие
Норовит  всё строка вылиться,
Неожиданно грянет наитие
И посмотрит тысячью лицами.
И по стуку колес – ритмами,
Прорастают стихи травами.
Как больна я насквозь рифмами! -
Наступают слова-армии.
Карандаш не найти – заняты
Мои руки снедью, кошёлками.
Просевают решёта памяти
Мои строчки. И стих шелковый
Утекает сквозь пальцы, дырочки…
Незаписанный, незапомненный,
От тоски он меня не вылечит,
И оставит вдовой соломенной.