***

Марина Звинник
Как близко берег твой - подать рукой,
Всего лишь пара верст, совсем немного.
Взойдет луна над сонною рекой,
Взойдет луна, и от нее дорога -

Прямая, золотая до основ,
Отсыпана не гравием скрипучим -
Сверкающими камешками снов,
И слита из одних благополучий.

Легла к ногам моим - недолог путь,
И по воде пройду, не сомневаясь.
Мне все равно сегодня не уснуть...
А не дойду - так просто прогуляюсь.