Печальный гость...

Алексей Якубовь
Город внемлет шепоту дождя,
Тонет в лужах суета и спешка,
Здравствуй, грусти с печалью,дитя!
Ты пришел, ненадолго, конечно!

Ты пришел,волоча за собой,
Грязь дорог и холодный ветер,
Обнимая своей тоской,
Наши хрупкие души за плечи...