Телесные кудесники чудные доктора

Дмитрий Голев
Телесные кудесники – чудные доктора…
Кто говорит не любит их, я вижу по иному:
Вся докторская практика исполнена добра,
Хоть не всегда понятного несчастному больному.

Так добрый доктор Гдеболит, не путать с Айболитами,
Обычно носит звание районный терапевт.
Он бескорыстно ведает больничными лимитами
И только по случайности рифмуется с «гешефт».

Он враг работодателей и друг простого смертного,
Тем более что смертному всегда есть что ценить.
И ценности последнего для мнения экспертного
И степени болезненности важны могут быть.

Есть доктора в названии которых тайна кроется.
Пришелец ли, чернобылец ли ухогорлонос?
И стоит ли пред встречей с ним особо беспокоиться?
И на каком наречии ему задать вопрос?

Как верно подготовиться к осмотру дерматолога?
Что сунется осматривать он? С мылом или без?
Для праздных обывателей от медико-биологов
Неплохо было бы ввести клинический ликбез.

В программе ликвидации безграмотных болезненных
И к диспансеризации склоняемых персон
Борьба профилактическая с садино-порезами,
Санобработка бреемых и волосистых зон.

И если солидарны вы с московским управлением,
Что педиатров всяческих парад придумал бес,
То запаситесь нервами и ангельским терпением
И шагом марш в полезнейший клинический ликбез!