Московские ночи

Даша Слюсаренко
Книга раскрытая, взгляд затуманенный.
Что тебя, милая, добрая, странная?
Кофе горячий, цветы, увядающе,
Смотрят с укором - ищу им пристанище.

Лето московское: жаркое, томное;
Крики подростков с утра и до полудня;
Ливни, как в тропиках, силы не вечные,
Хочется верить, что все безупречные.

Что-то не спится, не смотрится, верится,
Будто Земля что-то тоже не вертится.
Ночи московские самые чудные,
Если на кухне запасы не скудные.

Фильм, бутерброд, кто-то тихо вздыхает,
Хочется верить, что это избранник.
В ночи московские чудится странное:
Доброе, милое, будто рекламное.

Пусть не кончается кофе горячее,
Дети играют с соседом и мячиком.
Я просижу до утра, чтоб прекрасная
Ночь мне московская яркая, ясная
Вдруг подарила кусочки забытые
Веры, надежды и счастья зарытого.
***

Ты не грусти в эту ночь, хоть не лунную,
Спрячься от сна и придумай занудную
Песенку добрую о переулках,
Где светофоры мигают, бабульки
Что-то ворчат без конца или края,
Где мимоходом промчатся трамваи...
Или любовь твоя прячется, кроется
Под одеялом и что-то ей ноется.
Ты обними ее крепче, любимую,
И  позабудь свою песнь заунывную.
***

Не дают грустить мне рассвет хмельной.
Я еще такой сонный, молодой.
И сейчас мне вдруг смотрится и верится,
Что Земля вокруг, может быть, и вертится.