две строки..

Лукавый Дьявол
Две строки из листвы опавшей,
Две руки распростерты в небо…
Разве можно дышать вчерашним
И стремиться туда, где не был?

Можно жить за глухой оградой
Среди падали и разрухи,
Если самая твердая правда
Состоит из десятка слухов.