***

Марина Звинник
Заграница - берег левый,
Жизнь и смерть. И полоса
Между ними. Два предела.
Между нами - полчаса.
Полчаса на разговоры
Мне б хватило. Где их взять,
Эти полчаса, которых
Ни прибавить, ни отнять?
Наискось прорежет реку
Катерок. Туда - назад.
Много ль надо человеку?
Только голос. Только взгляд.