Июньское пари

Марина Звинник
Нанизывать легко
На ниточку зари
Пригоршню облаков –
Июньское пари
Меж небом и водой.
Не выиграть никому.
Подставила ладонь,
Ловлю по одному,
Ворую облака,
Сушу на солнце вряд.
Замешкаюсь слегка –
Меня опередят,
Нахмурится  река,
И облака замрут,
Сырые берега
Добычу отберут.
Не подводя итог,
Обижусь и  уйду,
Трепещущий  комок
У неба украду.
Ему названья нет,
Внимательно смотри –
Он розовый на свет,
С прожилкою внутри.