Свеча

Марина Владимировна Трофимова
         
Забыть тебя? Придумай что полегче.
Ведь это всё равно, что умереть.
Настало утро – и погасли свечи,
А им, быть может, хочется гореть.

Но только свет теперь их бесполезен,
Ничтожен по сравнению с другим.
И, как мелодия от позабытых песен,
От свеч потухших отделился дым.

Не я ль свеча? Не я ли вся пылаю?
Когда ж я догорю без слёз и сил?
Меня зажёг ты, только убегая,
Задуть свечу горевшую забыл.

                1984 г.