дом-музей М. Булгакова

Лукавый Дьявол
Ночи темные, дни холодные.
Бесконечная тина праздности.
Бесполезные и свободные-
Без тоски, без печали, без радости
Дни проходят.
А дом-заброшенный.
Пусть он светел и чист, но в комнаты
Не ползут уже тени прошлого,
Сапогами чужими затоптаны…