Ночная прогулка

Марина Звинник
В темноте - колодец света,
Неизмеренный, глубок.
Ворошим остатки лета -
Пес. Хозяйка. Поводок.
Комары летят в горнило,
Листьев плавится руда.
Как бы нас не утащило
Этим светом в никуда.
Враг душевного покоя,
Нами (пусть не по летам)
Движет детское, пустое
Любопытство - что же там?
Осторожно, по - над краем,
Обрывается душа,
Холодеем, замираем
И крадемся, не дыша,
Вдоль границы полумрака,
Заступая за края,
Очень старая собака,
И еще не очень - я,
Словно пара бесприданниц,
Только б видеть без конца
Комаров последний танец,
Свет, хрустальные тельца...