Мурлычет сонно в холода Чеширский кот...

Валерия Леденёва
Штрихом последним светотень  -
в  размытом небе  Альбиона…
И льют дожди  который  день
в период мёртвого сезона
Ночей бессонных до зари –
не сосчитать…Мерцают  звёзды.
И  в мокрых шляпах фонари
во тьме склонились грациозно…

Взрывает времени вулкан
ударом  - колокол Биг Бена
И память поймана в капкан –
никак  не вырвется из плена…
Воспоминанья  жгут мосты
меж душ, оплавленных печалью…
Исчезли хрупкие мечты,
стирая грань меж сном и явью…

Танцуют тучи  менуэт,
сменяя  сложные фигуры...
Аббатства гордый силуэт  -
английской готики гравюра,
в окне мелькает иногда,
пленяя  видом благородным…
Мурлычет сонно  в холода   
Чеширский  кот с улыбкой шкодной…

Благодарю от всего сердца за вдохновение автора - Осенний Сплин - http://www.stihi.ru/2010/06/01/71