Балет

Олег Москаленко
Уже приглушен люстр хрустальных свет.
Симфонией разлилась увертюра,
Предвосхищая сказочный балет
На ноты гениальной партитуры!

Он пантомимой музыки и тел
Рождает в зале шквал аплодисментов.
Сегодня это - публики удел
В финале каждого дивертисмента!

С Одеттой в невесомом антраша,
У зрителей, из потайных темниц,
Взлетает возвеличенно душа,
Примерив крылья величавых птиц!

И на глазах, вдруг, распускается бутон
Дурманящей, прекрасной лилии:
Как красочный, волшебный сон,
В неудержимом фуэте Одиллии!

Незабываем с музыкой союз
Изящных поз и динамичных па,
Высоких и проникновенных уз:
Чайковского и Петипа!