Художнику..

Лукавый Дьявол
Ты вьешь по бумаге узоры,
В углы загоняешь их просто.
Светила небесные в ссоре
Забыли природное сходство.

Ты солнце закрашивал черным,
В луне открывая сиянье
Скрывая в душе непокорной
Другим непонятное знанье.

Усталые серые лица,
Эстетика смерти и тлена…
Художник, в чьем сердце убийца,
Рисует кровавые сцены…

Фигуры твои непонятные
Уверенность, сила и… страх.
Размытые жесты невнятные
Застыли на бледных руках.

В них жизнь-это бред, наваждение,
Мир, созданный слабой рукой.
Где в муках приходит рождение,
А в смерти приходит покой…