Вокзальный блюз

Марина Звинник
Мне до поезда осталось меньше часа,
Мимо дамы, чем-то недовольны,
Равнодушно проплывают брассом,
Набегают на перрон  людские волны,
Мужики "печорского посола",
Словно крепость, осаждают кассу,
Запивают пивом, кока-колой
Пирожков сомнительную массу.
Закурю, дымком дохну в пространство
(Сколько ж там смолы и никотина?).
Обретя покой и постоянство,
Дремлет рядом выпивший мужчина.
На меня, отставшую от жизни,
Пробуждаясь, смотрит:
- Кто такая? -
Застывает взглядом в укоризне,
Хмурится и говорит, вздыхая:
- Дымное пожарище мне снится
От того, что смачно курит рядом
Ядовито - рыжая девица
С утомленным взглядом...