На тему xxxii

Александр Сафронов 3
Уж если ты мой век переживёшь,
Когда мой прах упрячет Смерть-разлука,
И, может быть, за труд ты не сочтёшь
Взглянуть на вирши умершего друга -

Сравни их, с совершенством, - у других,
Но если же перо моё слабей -
Любви моей, храни хотя бы стих,
Среди стихов прославленных людей.

И мысли удостой меня вослед:
"Он рос бы с Музой друга, этот век,
На суд Любви, на марш её побед,
Поэт бы нёс свой труд в рядах коллег.

Он умер. Муза, лучших назови -
Я буду чтец: в них - стиля, в нём - любви".