Грибникам

Марина Звинник
Промысел ясен и чист.
Словно вторжению в угоду,
Будит сорвавшийся лист
Топи стоялую воду.

Прячется в зябких ветвях
Ветер с повадками беса,
Голос мой - счастье и страх -
Тонет в зыбучести леса.

Август грибами пророс,
Шишки топорщатся коркой,
Осень рубашки берез
Шьет золоченой оборкой.

Бродит послушная тень,
Свет за спиною таится.
Лета оставшийся день -
В руки упавшая птица.