Обманщица

Марина Звинник
Почудилось мне - весна прошептала:
- Иду!
Дохнула по тающим, заспанным рекам,
И ветром, как теплой ладошкой по векам,
Погладила небо:
- Иду!

И мимо прошла. Обманула? Забыла?
Вернется ли скоро? И было ли?  - Было,
Но, кажется, в прошлом году.

Апрель обнимает февральская хмарь
И пудрит мукою, и врет календарь.
Безвременье. Рваные неба полоски,
И лишь отголоски...
Но чудится снова:
- Иду!