***

Марина Звинник
Дима - дома, дома - Дима.
Бородатый, нелюдимый,
Волк полярный - пыль дорог,
В одиночестве продрог.

Без тепла и женской ласки
Одичал, глядит с опаской,
Ревность лютую тая -
"Ты моя иль не моя?"

Любишь - худо. Что за блажь?
А не любишь - входит в раж.
Я кормлю и глажу зверя,
А сама ему не верю -

Взгляд чужой, слова, походка,
В рюкзаке - бутылка водки,
Листья тундровых берез...
Что ж любви-то не привез?